ОЛАДЬИ ПОД СЛАДКИМ СОУСОМ
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник: Светлана Руденко
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
Для теста:
кефир или ряженка - 1 л.
манка - 3 ст. сода.
соль и сахар.
Для соуса:
какао - 3 ст. л,
сахар - по вкусу,
мука для загустения,
молоко или ряженка - 0, 5л.
Я придумала этот рецепт сама, моим родным очень нравится!
Наливаем кефир (комнатной температуры), добавляем сахар, соль и соду, и добавляем манку. Даем настояться пока манка не разбухнет. По составу тесто не должно быть сильно густым, при необходимости добавьте еще кефира. Жарим на сковороде как обычно только сильно не зажаривайте.
Для соуса: высыпаем какао, сахар, и смешиваем с мукой (в сухом виде), добовляем немного кефира или молока все тщательно перемешиваем до состояния каши, постепенно добавляе остатки молока и ставим на огонь, тщательно помешивая пока соус не загустеет. Употреблять лучше сразу. Приятного аппетита!
© taste.ru