ДОРСЕТШИРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 27 сентября 2010
Источник: Теск
Время приготовления: 20 мин + 50 мин
Ингредиенты:
На 16 кусков:
450 г яблок
сок 1/2 лимона
225 сливочного масла, размягченного
280 г сахара
4 яйца
2 ч л ванильного эстракта
350 г самоподнимающейся муки
2 ч л пекарского порошка
сахара
Простой яблочный пирог, который можно нарезать на симпатичные полоски для гостей к чаю и подавать с шариком мороженого.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму (прим 27 х 20 см). Проложить пергаментом. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики.
2. Соединить масло, сахар, яйца, ваниль и муку и пекарский порошок и перемешать. Распределить половину теста по форме, посыпать половиной яблок, затем повторить слои. Посыпать сверху сахаром и запекать 45-50 минут, пока пирог не будет упругим. Дать остыть 10 минут в форме, затем достать из формы и снять бумагу. Порезать на полоски или квадраты.
© taste.ru