АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: испанская кухня
  Добавлено: 27 сентября 2010
  Источник: Вэйтроуз
  Время приготовления: 15 мин + 50-60 мин
  
  Ингредиенты:
  От 6-8 порций: 
175 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
100 г молотого миндаля
175 г сахара
1/2 ч л соли 
3 яйца, взбить
200 мл светлого оливкового масла
1 апельсин, выдавить сок и натереть цедру 
    Очень сочный кекс из Валенсии с нежным вкусом апельсина. Как во многих испанских рецептах здесь оливковое масло заменяет сливочное. В былые времена оливковое масло нужно было подогреть, чтобы избавить его от резкого вкуса и запаха. 
1. Разогреть духовку до 170 гр С.  Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1 кг. 
2. Смешать все сухие ингредиенты, добавить остальные ингредиенты и перемешать деревянной ложкой. Либо все можно порубить в комбайне. Тесто должно легко стекать с ложки легко - добавьте апельсинового сока, если нужно. 
3. Переложить тесто в форму и запекать 50-60 минут, пока тесто не поднимется и кекс не станет упругим и не отойдет от стенок. Проверьте готовность через 45 минут, и если сверху начинает подгорать, накройте фольгой. 
Подавайте кекс с кусочками апельсина, побрызгав апельсиновым медом и кусочками миндаля. В плотно закрывающемся контейнере его можно хранить 2-3 недели. 
© taste.ru