ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ
(выпечка)
Добавлено: 27 июня 2010
Источник: Анна
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Ингредиенты:
Для профитролей:
1 стакан воды
0,5 стакана сливочного масла
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца
Для крема:
250 гр маскарпоне
пакетик сливок для взбивания на стакан молока
2 желтка
50 гр сахарной пудры
Для топпинга:
2 плитки шоколада без добавок
100 мл молока
50гр сливочного масла
Очень простой адаптированный рецепт. Можно, конечно, заморачиваться с традиционным баварским кремом, но времени уйдет куда больше, а результат выйдет едва ли лучше.
Делаем тесто для профитролей. Воду + масло + щепотку соли довести до кипения. Заварить тесто стаканом муки, тщательно размешать, чтобы не было комков. Дать немного остыть. Поочереди вмешать яйца (лучше комнатной температуры, можно за 10 минут положить их в горячую воду нагреться). Чайной ложкой выложить на противень маленькие профитроли (на одну штуку не больше чайной ложки теста). Получится 2 противня по 25 штук в каждом примерно. Поставить в духовку на 180 гр с вентиляцией и нижним нагревом. Выпекать примерно 30 минут. В процессе духовку не открывать - опадут.
Делаем крем. Взбиваем сливки. Вручную растираем маскарпоне до мягкой однородной массы. Растираем желтки с пудрой. Соединяем вручную. Можно добавить немного апельсиновой или цедры лимона для вкуса, иногда добавляю Бэйлиз. Начинить остывшие профитроли.
Сделать топпинг: растопить шоколад с молоком и маслом. Выложить профитроли горкой. Облить каждый слой топпингом. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
© taste.ru