МОРКОВНЫЙ ТОРТ "ВКУСНЯШКА"
(выпечка)
Добавлено: 27 июня 2010
Источник: Алена
Время приготовления: 1 ч + пропитка
Ингредиенты:
Тесто:
Морковь (на мелкой тёрке) - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Сметана (кефир, простокваша) - 3 ст.ложки
Сода - 1 ч.л. (гашеная)
Мята (сухая)- 1/2 ч.ложки (можно без неё)
Корица - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Крем:
НА ВЫБОР и НА ЛЮБОЙ ВКУС:
1. Сметана (густая, лучше деревенская)+ сахар+ прокрученный лимон (проваренный в воде 4-5 минуты)
2. Взбитое сгущеное молоко + сметана (пополам, 50/50 )
3. Сметана (густая) + сахар + курага + чернослив + орехи
4. Сметана + сахар + готовый желатин (инструкция на пакетике есть всегда)
Украшение: Шоколадная глазурь, фрукты, домашнее желе, кокосовая стружка
Торт ПРАВДА легко приготовить. Если утром приготовить, вечером получите кучу комплиментов!!!
1. Морковь натереть на мелкой терке. Вкус коржей зависит от вкуса моркови!!!)
2. Гашеную соду смешать со сметаной, дать постоять
3. Сахар взбить с яйцами, добавить муку.
4. Добавить морковь, сметану.
5. Испечь два коржа, 180 С, 25-30 мин. до готовности. Коржи получаются не очень высокие, но пышные.
6. Остывшие коржи разрезать пополам Дальше, как ВООБРАЖЕНИЕ подскажет. Я сначала нижний корж пропитала шоколадной глазурью, перевернула глазурью на тарелку, потом пропитала сметанно-лимонным кремом, потом кремом из сметаны, сахара и желатина. Можно пропитать коржи Вашим любимым кремом.
Сверху на выбор: шоколадная глазурь, любимые фрукты или фигурки из домашнего желе.
Моё домашнее ЖЕЛЕ: в остатки кремов (сметанного и лимонного) добавила 1/2 пакетика сухого горячего молочного шоколада, желатин (1 ст.ложку на 100 гр воды), залила в форму, после застывания нарезала фигурки. Сверху посыпать кокосовой стружкой или любыми орехами.
В холодильник для пропитки (около 6 часов) Можно сделать праздничный вариант: тесто по двойному рецепту, получится 8 коржей, крем: сметана (густая) + сахар + курага, сметана + сахар + чернослив, сметана + сахар + орехи, сметана + сахар + апельсин (лимон), сметана + какао + сахар. Каждый корж разным кремом. Украшение по вкусу.
© taste.ru