ПЕЧЕНЬЕ "ПЕНЬКИ"
(выпечка)
Добавлено: 27 мая 2010
Источник: Валентина Нэлина
Время приготовления: 10 мин подготовка теста + 10 минут выпекание
Ингредиенты:
На 50-60 штук:
2 яйца + один вареный желток
полстакана сахара
пол. чайной ложки ванильного сахара
80 гр. сливочного масла
1 стакан муки
2 столовые ложки сушеной клюквы (или кураги), мелко нарезанной
корица
соль
Попробовав это печенье дети дружно завопили: "Пиши на Кукинг!"
1. Отделить белки от желтков. Убрать белки в холодильник.
2. Растереть сырые желтки с третью стакана сахара, ванильным сахаром и вареным желтком. Добавить порезанное кусочками масло, затем клюкву. Приправить капелькой корицы. Слегка посолить. Растирать пока сахар полностью не растворится.
3. Понемногу добавляя муку замесить крутое тесто. Скатать его в виде колбаски диаметром 3 см, положить в стеклянную емкость с крышкой или завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час.
4. Непосредственно перед выпечкой взбить белки до крепкой пены. Понемногу добавить оставшийся сахар.
5. Застелить противень бумагой для выпечки. Нарезать "колбаску" из теста на кружочки толщиной 3-4 мм. Верх каждого "пенька" обмакнуть во взбитые белки. Разложить "пеньки" на противне.
6. Выпекать 9-10 минут в духовке, предварительно нагретой до температуры 200 градусов.
© taste.ru