kuking.ru
мобильная кулинария


ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ КЕКСИКИ
(выпечка)

Добавлено: 27 мая 2010
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
300 граммов муки (примерно 1,7 стакана)
1, 5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. мака
1 стакан пахты (сделать пахту просто: смешать за 5 минут до приготовления кексов 1 стакан молока и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока)
100 гр. размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
немного сахарной пудры для посыпки.
Еще вам понадобиться форма для выпекания маффин: протвинь с выемками на 12 штук



Делаю эти кексики почыти каждый день. хлопот нмного, а вкуснятина неимоверная! Мои детки едят их по 5 штук зараз. Иногда приходиться по 2 раза стряпать. Жду ваших комментариев!

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

1. Если нет готовой пахты - делаем пахту: 1 стакан молока смешиваем с 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока)

2. Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара): просеиваем муку, добавляем соду, соль и мак, перемешиваем.

3. Взбиваем масло с сахаром до светлой воздушной массы примерно 2 минуты.

4. По одному вбиваем яйца.

5. Далее делаем все очень быстро: вливаем третью часть пахты в масло-яичную смесь и быстро перемешиваем, всыпаем третью часть мучной смеси, опять быстро перемешиваем, опять вливам тртью часть пахты и быстро перемешиваем и снова мучную смесь, и в последний раз проделываем это с пахтой и мукой и сразу разливам в формы на 3\4. Форму лучше смазать сливочным маслом. Ставим в духовку на 20 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой и пальчики оближешь!


© taste.ru