ЕВРЕЙСКИЕ КРЕНДЕЛЬКИ С КОРИЦЕЙ
(выпечка)
Добавлено: 2 марта 2010
Источник: Ixnay
Время приготовления: 15 минут + выпечка (12-15 минут)
Ингредиенты:
2 стакана муки
100 г сахара + 2 ст.л. для украшения
100 г маргарина или сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л сметаны (без горки), можно заменить простоквашей или несладким йогуртом
по 1/4 ч.л. соды и соли
1 ч.л. меда
1/2 ч.л. корицы
Вкусное и простое в приготовлении домашнее печенье из минимального набора продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Идеальный вариант на каждый день. Готовить это печенье - одно удовольствие, дом наполняется восхитительным ароматом корицы и создает потрясающее ощущение комфорта.
Просеять муку с содой. В отдельной посуде хорошо перемешать венчиком сметану, яйцо, сахар и соль (до растворения кристаликов соли и сахара). В другой посуде взбить маргарин или масло до кремообразного состояния. Постепенно ввести в масло яично-сметанную смесь, хорошо перемешивая. Добавить муку, быстро замесить тесто, во время замеса добавить мед.
Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно по 20 г.), раскатать в тонкие длинные колбаски и свернуть в крендельки. Оставшиеся 2 ст.л. сахара смешать с корицей, обмакнуть в него крендельки (одной стороной), их получится около 35 штук. Выложить крендельки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200С примерно 12-15 минут до золотистого цвета.
© taste.ru