МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШИПОВНИКОМ
(выпечка)
Раздел: австрийская кухня
Добавлено: 22 декабря 2009
Источник: Выпечка народов мира
Ингредиенты:
Для 10 штук потребуется:
5 яичных белков
500 г сахарной пудры
цедра и сок 1/2 лимона
80 г конфитюра из плодов шиповника
600 г измельченного миндаля
Это воздушное фруктовое печенье относится к традиционной швабской выпечке к Рождеству. Печенье из воздушного теста с нежным ароматом хорошо гармонирует со многими добавками. Это печенье можно приготовить и с лесными или грецкими орехами.
1. Белки с сахарной пудрой взбить в пену. Часть белковой пены отложить в чашку, накрыть фольгой и оставить для дальнейшего применения. В оставшуюся белковую массу добавить цедру и сок пол-лимона, взбить. Соединить с конфитюром из плодов шиповника и миндалем.
2. Выложить противень бумагой для выпекания и двумя чайными ложками отсадить на него тесто, время от времени опуская ложки в воду. Можно использовать кондитерский мешочек с насадкой № 8. Выпекать в предварительно нагретой до 160° С духовке в течение 20 мин. Дверцу духовки чуть приоткрыть для испарения влаги.
3. Миндальное печенье поставить на 2-3 ч подсохнуть, пока не покроется тонкой корочкой. Затем кулинарной палочкой сделать в центре печенья углубление.
4. В кондитерский мешочек положить безе и заполнить им углубления в печенье.
На заметку
Конфитюр из плодов шиповника можно купить готовым или приготовить самим, правда, удаление семян - работа трудоемкая. Настоящий конфитюр можно заменить малиновым, от этого вкус почти не изменится.
Миндальное печенье с малиной.
Подготовка и ингредиенты те же самые, что и для печенья с шиповником, за исключением замены конфитюра. Конфитюр можно приготовить из замороженной малины. Для 100 штук печенья взять 100 г замороженной малины и 80 г сахара, смесь прокипятить в течение 10 мин, остудить и протереть через сито. Полностью остудить и, помешивая, добавить в белковую массу с миндалем.
© taste.ru