АЗИАТСКИЕ БЛИНЧИКИ
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2009
Источник: Автор и фото: Polosataya
Ингредиенты:
1-1,5 ст. муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. кунжутных семечек
пучок зеленого лука
пучок кинзы
растительное масло
Эти блинчики лучше всего есть, макая их в соевый соус, смешанный с рисовым уксусом, сахаром, имбирем, острым чили и кунжутным маслом.
Смешать вручную или с помощью миксера яйцо, кунжутное масло, соль и полстакана холодной воды. Постепенно добавляя муку, довести тесто до сметанной консистенции. Вмешать мелко нарезанные лук и кинзу, добавить кунжутные семечки. Печь блинчики на раскаленной сковороде без крышки с небольшим кол-вом раст. масла.
*Перед тем, как испечь очередной блинчик, нужно обязательно подождать, пока остынет предыдущий, иначе они могут слипнуться.
© taste.ru