КЕКС С ОВСЯНКОЙ И КЛЮКВОЙ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2009
Источник: Ася
Ингредиенты:
220 гр цельной муки
100 гр овсяных хлопьев
90 гр коричневого сахара
1 яйцо + 1 белок
200 гр натурального йогурта (в оригинале использовался соевый, но можно без экстрима)
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст л подсолнечного масла (я использовала оливковое, но в выпечке всегда рекомендуют именно подсолнечное)
1 и 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 чашки (горсть) сушеных ягод клюквы (любых других, или можно даже свежих типа красной смородины, вишни...)
Очень полезный кекс во всех отношениях. Тут вам и коричневый сахар, и цельная мука и овсянка и клюква с кучей витаминов...
1. Нагреть духовку до 190 С и подготовить прямоугольную форму для выпечки.
2. Растереть сахар с желтком и белками, добавить йогурт, апельсиновый сок, растительное масло. Все аккуратно смешать.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель.
4. Аккуратно смешать сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Добавить клюкву.
5. Перемешать тесто чтобы ягоды более менее равномерно распределились и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
6. Запекать 40-55 мин. вВ зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7. Из формы сразу не вынимать, дать чуть остыть.
© taste.ru