kuking.ru
мобильная кулинария


МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЕНОМ МОЛОКЕ
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2009
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 500 г крема:
250 г сливочного масла,
9 столовых ложек молока сгущёного



Вкусный крем! Подходит для начинки эклеров, но в небольших количествах так как очень сладкий и тяжёлый.

Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущённое молоко и взбивать в течение 10-15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущённое молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры. Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на чистое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягчённого масла. Украшения из тёплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рильефные.


© taste.ru