РОГАЛИКИ
(выпечка)
Добавлено: 14 сентября 2009
Источник: Аня
Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты:
1 пачка маргарина (250 гр.),
40 гр. дрожжей (не сухих),
2/3 стакана молока,
щепотка соли,
1 п. ванильного сахара,
2 яйца,
муки - сколько возьмёт (тесто должно быть мягким)
Рогалики пекла еще моя бабушка, потом мама, а теперь пеку я для своей дочки. Мы их просто обожаем! Тесто получается слоёным и несладким, но при этом очень нежным. Сладкая начинка компенсирует все.
Размягчённый маргарин, яйца, ванильный сахар и соль смешиваем в одной посудине. Дрожжи разводим с тёплым молоком и добавляем в приготовленную смесь. Постепенно подсыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто руками. Формируем комочек и на 1,5 часа - в холодильник. После этого делим тесто на четыре части и каждую раскатываем в круг. Разрезаем от центра (как лепестки цветка) и формируем рогалики с начинкой (у меня с круга получается 20 штук). Для начинки можно использовать любой сладкий густой джем, ягоды, орехи. Каждый рогалик обмакиваем в предварительно взбитое яйцо и посыпаем сахаром (это нужно делать только с одной стороны). Выкладываем рогалики на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности (рогалики должны быть румяными).
© taste.ru