ПИРОГ "МИРАБЕЛЬ"
(выпечка)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 14 сентября 2009
Источник: Aftouch
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
150 г муки
400 мл молока
180 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
6 яиц
50 мл рапсового масла
1 пакетик ванильного сахара
500 г сливы сорта "Мирабель", очищенной от косточки
Версия традиционного французского яичного десерта-клафути.
1. Смазать маслом глубокую форму для пирога и положить в нее сливы. Держать в холодильнике. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить рапсовое масло и молоко.
3. Смешать муку и пекарский порошок, затем влить яичную смесь, перемешать деревянной ложкой.
4. Полить смесью сливы и запекать 45 минут.
5. Подавать горячим или холодным, посыпав сахарной подрой. Можно также готовить в индивидуальных маленьких формочках и подавать на блюде, полив кофейным заварным кремом с шариком мороженого.
© taste.ru