ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ
(выпечка)
Добавлено: 14 мая 2009
Источник: ББС
Время приготовления: 10 мин + 35 мин
В 1 порции: 157 ккал, 7 г жира, 4 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 порций:
100 г патоки
85 г сливочного масла
2 ст л тростникового сахара
1 ч л ванильного экстракта
140 г геркулеса для геркулесовой каши
85 г кураги, нарезанной на крупные куски
50 г сушеных груш или изюма
Здесь можно использовать любые сухофрукты - изюм, клюкву, чернику - что хотите.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разогреть сироп, масло и сахар, перемешать, затем добавить ваниль, геркулес, курагу и груши. Перемешать.
2. Утрамбовать смесь в форму для духовки размером 18 см и запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут, затем начертить 12 полосочек и дать полностью остыть в форме перед тем как доставать.
© taste.ru