ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ
(выпечка)
Добавлено: 14 мая 2009
Источник: Вэйтроуз
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
На 1 буханку:
7 г быстрых дрожжей
700 г непросеянной муки (wholemeal)
1 ч л соли
1 ст л оливкового масла
50 г геркулеса плюс для посыпки
Простая буханка для завтрака (например, подсушите кусочек в тостере и подавайте с медом и бананом), для обеда (с ветчиной, горчицей и салатом), или ужина (с паштетом и маринованными огурчиками).
1. Налить 500 мл теплой воды в миску, добавить дрожжи. Добавить половину муки и смешать, чтобы получилась смесь, похожая на сливки, затем накрыть чистым влажным полотенцем в теплом месте на 20 минут или около того, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2. Добавить соль масло, почти всю оставшуюся муку, геркулес, замесить. Месить на столе, посыпанном мукой, добавив еще воды или муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто (около 10 мин).
3. Смазать форму для хлеба (размерами 18х11х8 см). Уложить тесто в форму и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
4. Разогреть духовку до 220 гр С. Посыпать геркулесом, запекать 35-40 минут. Охладить 15 минут перед тем как подавать.
© taste.ru