ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ АРОМАТОМ
(выпечка)
Раздел: испанская кухня
Добавлено: 4 мая 2009
Источник: Выпечка народов мира
Ингредиенты:
Для теста:
220 г муки,
120 г сливочного масла
50 г сахара,
1 яичный желток
соль на кончике ножа,
1 /2 стручка ванили
Для начинки:
200 г неочищенного миндаля
4 яйца,
80 г сахара,
4 ст. л. "Крем Шерри"
тертая цедра 1 лимона
соль на кончике ножа
Кроме того
форма для выпечки со съемным кольцом диаметром 26 см
бумага для выпекания
сахарная пудра для посыпки
Обычное песочное тесто с миндальной начинкой под названием "Tarta de Almendras".
1. Просеять муку на разделочную доску и сделать посередине углубление. Нарезать сливочное масло мелкими кусочками и положить в углубление, добавить сахар, желток, соль и ваниль. Быстро вымесить песочное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в фольгу и поставить на 1 ч в холодильник.
2. Обдать миндаль кипятком, дать воде стечь, затея облить холодной водой, очистить от шелухи и подсушить. Мелко смолоть орехи в ручной мельнице. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром в пену. Смешать молотые орехи, шерри и тертую цедру лимона. Взбить белки в пену, добавить соль и продолжать взбивать в очень плотную пену. Соединить взбитые белки и желтки.
3. Выложить дно формы бумагой для выпекания. Посыпать мукой и ровным слоем толщиной 3 см выложить тесто. Намазать начинку. Выпекать в предварительно нагретом до температуры 190° С духовом шкафу в течение 40-45 мин, по истечении 15 мин накрыть алюминиевой фольгой.
4. Вынуть пирог из формы и поставить на кухонную решетку остывать. Посыпать сахарной пудрой, используя для этого шаблон из бумаги.
На заметку
Для приготовления пирога необходимо купить неочищенный миндаль — это непременное условие успеха. Его тонкая коричневая кожица хорошо сохраняет аромат, предотвращая высыхание ядра ореха. Ошпаривать и очищать орехи, конечно, труднее, чем приобрести миндаль в очищенном виде, но вы убедитесь, что ваш труд будет вознагражден.
© taste.ru