ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ИДЕАЛ"
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 24 января 2001
  Источник: из книги "Все о яблоке"
  Ингредиенты:
    Для теста: 1 1/2 стакана муки, 150 г сливочного маргарина, 3 столовые ложки  сахарной пудры, 1 яйцо. Для начинки: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 3 столовые  ложки молотых ядер орехов, 9 кислых яблок, цедра 1 лимона, 1 щепотка корицы, 1   чайная ложка сока лимона, 1 желток, 1 столовая ложка сливок. 
    Муку смешивают с маргарином, добавляют сахарную пудру, яйцо и замешивают  тесто. Тесто в полиэтиленовом пакете кладут на холод.  Яблоки (5 шт.) очищают и натирают на мелкой терке, добавляют цедру лимона,  корицу, смешивают с молотыми ядрами орехов. Белки отделяют от желтков и  взбивают с сахаром и соком лимона и соединяют с яблочно-ореховой массой. Тесто  раскатывают в пласт и выкладывают его в смазанную сливочным маслом форму.  Яблочно-ореховую массу равномерно  раскладывают на тесте. Оставшиеся яблоки очищают, разрезают пополам, каждую из  половинок разрезают вдоль, кладут на яблочно-ореховую прослойку и смазывают  взбитыми с желтком сливками. Выпекают пирог около 1 ч. 
 
© taste.ru