МАФФИНЫ С РЕВЕНЕМ И КРОШКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 4 февраля 2009
Источник: Maffins and scones and breads
Ингредиенты:
На 12 шт:
2 1/2 чашки (375 г) блинной муки
2/3 чашки (130 г) уплотненного коричневого сахара
100 г масла, растопленного
1 чашка (250 мл) молока
1 яйцо, слегка взбить
Начинка
1 1/2 чашки (190 гр) нарезанного свежего ревеня
1/4 чашки (55 г) сахара
2 ст л воды
1/4 ч л тертой лимонной цедры
Крошка
1/4 чашки (35 г) простой муки
1/3 чашки (65 г) уплотненного коричневого сахара
2 ст л поджаренного мюсли
1 ч л тертой лимонной цедры
30 г сливочного масла, растопленного
1. Смазать маслом 12 углублений в форме для кексов.
2. В большую миску просеять сухие ингредиенты, добавить остальные ингредиенты.
3. Наполнить тестом наполовину углубления для кексов. Затем добавить по ложке начинки, сверху еще тесто. Посыпать крошкой, чуть прижать сверху. Запекать в духовке при 200 гр С примерно 20 минут.
Начинка
Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, около 5 минут, пока смесь не будет густой и ревень не будет мягким. Охладить.
Крошка
Смешать все ингредиенты в небольшой миске.
Смотрите также
Секреты выпекания маффинов
© taste.ru