ЛЕНТЯЙЧИК МЕДОВЫЙ
(выпечка)
Добавлено: 4 января 2009
Источник: Ева
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
тесто:
мука 2-2. 5 стакана,
4 яйца,
1/2 б сгущенки,
1 стакан сметаны,
1 стакан меда,
1 ч. л соды.
крем:
1 стакан сахара,
3 ст. ложки муки,
100г масла,
1/2 б сгущенки.
Очень простой рецепт для тех, кому не хватает времени долго торчать у плиты или просто кому лень!Я всегда использую его, когда нужно сообразить на скорую руку чего -нибудь к чаю.
Мед растопить до образования пенки золотистого цвета. Отделить белки от желтков, взбить с сахаром до увеличения орбьема 5-6 раз, добавить желтки, родолжить взбивание еще 5-минут. Затем смешать с растопленым медом, сгущенкой, сметаной, мукой и содой гаш. уксусом. полученое тесто, консистенции густой сметаны, разделить на 2 части и выпекать в духовке при температуре 100-150г.
Крем: муку замачить на 30 мин в воде. Стакан сахара всыпать с кастрюлю, слегка намочить и поставить на огонь, помешивая растворить. Влить муку и варить до образования легкого клестера. Полученную массу охладить до комнатьной температуры. Влить туда сгущенку и размягченное сливочное масло и хорошенько взбить. Полученным кремом смазать коржи.
© taste.ru