ЛЕГКИЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С ГРУШАМИ
(выпечка)
Добавлено: 4 декабря 2008 г
Источник: Housekeeping
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В 1 порции: 294 ккал, 12 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
4 мленькие розовые груши, разрезанные на четвертинки и очищенные от семечек - не обязательно очищть от кожуры
8 ст л вареного сгущеного молока (или dulche de leche)
225 г готового слоеного теста
подавать: мороженое или сливки
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить груши и сгущеное молоко в непригораемую сковороду. Готовить на среднем огне 5 минут, или пока груши не будут готовы, а соус чуть-чуть не потемнеет.
2. Переложить груши и соус в форму диаметром 2.5 см. Разложить груши кожурой вниз и дать остыть 10 минут.
3. Если нужно раскатать тесто, чтобы его было достаточно, чтобы накрыть всю форму. Накрыть тестом форму, примять у стенок и срезать лишнее. Проколоть везде вилкой и запекать 20-25 минут, пока не поднимется.
4. Дать остыть 5 минут. Накрыть форму тарелкой, быстро перевернуть и снять форму. Подавать сразу же.
На заметку
Груши можно заменить 3-4 крупно порезанными по диагонали бананами. Сначала готовьте сгущенку несколько минут, потом добавьте бананы, перемешайте и переложите в форму. Затем по рецепту.
© taste.ru