kuking.ru
мобильная кулинария


ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 4 декабря 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты:
для формы:
2/3 стакана овсяной муки
1 1/2 стакана пшеничной муки
1/3 стакана растительного масла
1/2 чайная ложка соли
1/3 - 1/2 стакана вода для наполнения:
1 1/2 стакана соевого молока
2 стакана тертой моркови
3 столовой ложки соевой или овсяной муки
2 столовой ложки меда
1/2 чайной ложки ванили
2 1/2 столовой ложки крахмала
1/2 чайная ложка соли



Взято из книги Eat For Strength, by Agatha Thrash, M.D., New Lifestyle Books, c. 1978 Довольно вкусный, нежный и очень полезный пирог для веганов или постящихся.

1. Для приготовления формы смешать муку и соль. Отдельно смешать масло и воду. Постепенно добавить в муку жидкость. Хорошо смешать, но не месить. Оставить на десять минут.

2. Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом форму для основы, теста хватит даже для довольно большой формы. Замесить и раскатать тесто, уложить в форму, обрезать края, свисающие с бортиков. Из остатков можно сделать лепешки или запечь с начинкой.

3. Тем временем все ингридиенты для наполнения тщательно смешать, можно в блендере.

4. В готовую форму вылить наполнение. Запекать в духовке при 200-240с в течение часа или до готовности.

5. Остудить и подавать


© taste.ru