ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 4 декабря 2008 г
  Источник: Анастасия
  Время приготовления: 1 час 30 мин
  
  Ингредиенты:
  для формы: 
2/3 стакана овсяной муки 
1 1/2 стакана пшеничной муки 
1/3 стакана растительного масла 
1/2 чайная ложка соли 
1/3 - 1/2 стакана вода для наполнения: 
1 1/2 стакана соевого молока 
2 стакана тертой моркови 
3 столовой ложки соевой или овсяной муки 
2 столовой ложки меда 
1/2 чайной ложки ванили 
2 1/2 столовой ложки крахмала 
1/2 чайная ложка соли 
   Взято из книги Eat For Strength, by Agatha Thrash, M.D., New Lifestyle Books, c. 1978 Довольно вкусный, нежный и очень полезный пирог для веганов или постящихся.   
1. Для приготовления формы смешать муку и соль. Отдельно смешать масло и воду. Постепенно добавить в муку жидкость. Хорошо смешать, но не месить. Оставить на десять минут. 
2. Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом форму для основы, теста хватит даже для довольно большой формы. Замесить и раскатать тесто, уложить в форму, обрезать края, свисающие с бортиков. Из остатков можно сделать лепешки или запечь с начинкой. 
3. Тем временем все ингридиенты для наполнения тщательно смешать, можно в блендере.
4. В готовую форму вылить наполнение. Запекать в духовке при 200-240с в течение часа или до готовности. 
5. Остудить и подавать 
© taste.ru