ПЕЧЕНЬЕ С ФУНДУКОМ
(выпечка)
Добавлено: 4 ноября 2008 г
Источник: Cordon
Время приготовления: 45 мин + 12 мин
В каждом печенье: примерно 80 ккал, 1 г белка, 10 г углеводов, 5 г жира (2 г насыщенного), 17 мг холестерина, 60 мг натрия.
Ингредиенты:
На 24 шт:
60 г поджаренного фундука или грецких орехов
100 г светлого коричневого сахара
190 г муки
90 г размягченного сливочного масла или маргарина
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки ванильной эссенции
1/4 ч. ложки молотого душистого перца
1/4 ч. ложки соли
1 яйцо
1. Размельчите орехи и сахар в кухонном комбайне.
2. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте ореховую смесь и оставшиеся ингредиенты. Разделите тесто пополам. Расплющите каждую часть в диск толщиной 2—3 см. Заверните каждую половину в прозрачную пленку и положите в холодильник на 1 час (или в морозилку на 30 минут).
3. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром большой противень. Положите половину теста на стол, посыпанный мукой. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто до толщины 2 мм. Нарежьте тесто разнообразными посыпанными мукой выемками для теста па фигурки размером 7—10 см. Отложите обрезки теста.
4. Положите печенья на противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Пеките 10—12 минут, пока края печени не зарумянятся. Переложите печенье па решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Раскатайте обрезки теста и вырежьте фигурки. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
© taste.ru