САБУРАНИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 4 октября 2008 г
  Источник: Светлана
  Время приготовления: приготовление - 1 час, выпечка 40-50 минут
  
  Ингредиенты:
  4 яйца (понадобится 3,5) 
соль 
мука 0,5 кг 
сулугуни 0,1 кг 
масла сливочного замороженного 
   Очень вкусный пирог для любителей сырной выпечки.  Можно его приготовить заранее (например на ночь),  а выпекать перед подачей на стол.  
Достать из холодильника 4 яйца и залить горячей водой на 30 минут. Соль, яйца (3, 5), мука-вымесить крутое тесто и оставить на 30 минут. 
Тесто разделить на 5 частей и раскатать как можно тоньше размером большим, чем диаметр сковороды. 
Взять широкую кастрюлю, посолить воду не сильно. Рядом поставить чашку с холодной водой. Пласт раскатанного теста кинуть в кипящую воду и сразу вынуть и опустить в холодную воду и опять сразу вынуть. Готовую пышку положить в сковороду с высокими краями, засыпать частью тертого сыра, затем потереть часть сливочного масла и завернуть свободные края внутрь к середине. Так сделать с 4 пышками. Пятой пышкой закрыть пирог и края пышки завернуть под низ пирога. Поставить в холодильник минимум на 1 час. 
Достать из холодильника и перевернуть. Ножом посечь неглубоко верхнюю пластину, смазать сверху оставшимся яйцом, поставить в разогретую духовку и печь до румяной корочки.  
© taste.ru