ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
(выпечка)
Добавлено: 4 октября 2008 г
Источник: astucia
Ингредиенты:
шоколад - 150г
густые сливки - 200 мл
фруктовый ликер - 2 ст.л.
мука - 250г
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 150г
яйцо - 1 шт.
шоколад, кокос (стружки) - 30г
фрукты резанные, сахарная пудра.
Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане, влив сливки и фруктовый ликер. Смесь охладить и поставить на ночь в холодильник. Смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и яйца. Быстро замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см и вылепить маленький бортик. Дно прикрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать горох. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Фрукты нарезать и распределить на корже. Выложить и разровнять мусс. Украсить шоколадной и кокосовой стружкой.
© taste.ru