ТВОРОЖЕНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 4 июля 2008 г
Источник: Михална
Время приготовления: 20 мин + 1 час
Ингредиенты:
150 гр. сметаны,
150 гр. майонеза,
примерно 100 гр. кефира,
2 ст. ложки маргарина,
2 яйца,
1,5 ст. муки,
0,5 ч.л. соды;
350 гр. зерненого творога,
1 луковица,
2 больших пучка зеленого лука,
2 пучка укропа,
100 гр. тертого твердого сыра,
соль.
Сегодня готовила второй раз. Не дождались полного остывания пирога, ели почти горячим. Всем очень понравилось. Действительно, пирог получается нежным, но при этом пикантным. Начинку никто не угадал: говорили про картошку с грибами - вот уж совсем интересно! Думаю, что кроме укропа, можно добавлять разную зелень, лето всё-таки!
1. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук, посолить, тушить с 1 ст. л. маргарина.
2. Смешать майонез и сметану, добавить соду, затем вбить яйца, посолить, после чего добавить муку (просеянную). Всё хорошо перемешать, добавить кефир. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.
3. Отдельно смешать зерненый творог, мелко нарезанный укроп и тушеный лук, по желанию посолить.
4. Ёмкость выложить бумагой для выпечки, смазать её маргарином, затем вылить туда 2/3 теста, сверху которого распределить твороженно-луковую начинку, поверх которой 2/3 натертого сыра. Затем опять тесто, по верху оставшийся сыр.
5. Выпекать в духовке 30 минут при t 200 C, далее при t 150 С. 6. Дать остыть, не вынимая из духовки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© taste.ru