ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)
Добавлено: 4 июля 2008 г
Источник: Наталья
Время приготовления: 15 минут при t = 220 градусов
Ингредиенты:
Для теста:
1 пачка творога
1,5 стакана муки,
1 пачка масла,
1 ч.л разрыхлителя,
1 пакетик ванилина (для любителей),
1 желток.
Для начинки: сахар.
Для присыпки: пудра
Печенье получается рассыпчатым и вкусным. И готовится быстро :))
Муку порубить с маслом, затем добавить творог разрыхлитель и ванилин, довести до однородной массы. Собрать тесто в горку и внутри сделать углубление, добавить 1 желток. Замесить. Тесто получается пластичным и к рукам не прилипает. Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. В центр кружочка положить немножко сахара, свернуть пополам и еще раз свернуть.Получается четверинка. Края хорошо соединить (чтобы сахар не вытек). Выпекать при t 220 градусов. Готовое гарячее печенье извалять в сахарной пудре.
© taste.ru