kuking.ru
мобильная кулинария
ТОРТ "ЯБЛОЧКО"
(выпечка)
Добавлено: 4 июля 2008 г
Источник: Мю
Ингредиенты:
Тесто 1:
200 г маргарина,
200 г сметаны,
3 ст муки,
соль
Тесто 2:
4 яйца,
1 ст сахара,
1 ст муки
Начинка:
1 ст яблочного конфитюра или пюре,
сахарная пудра
Интересное сочетание бисквита с песочным тестом. Только хорошо пропеките первый слой, а то у меня первый раз он вышел сыроват :)) Яблочной начинки у меня не было, вместо этого я положила грушу с лимоном, вышло очень вкусно. А еще добавила в тесто крупно резанные грецкие орехи и изюм ))
Разогреть духовку. Муку и маргарин порубить ножом до получения крошки, влить сметану, соль и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом противень, поставить в духовку, выпечь практически до готовности. Затем вынуть, намазать начинкой, залить тестом 2. Поставить снова в духовку до готовности. Для приготовления теста 2 взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить.
© taste.ru