АРЕПА И ФРУКТОВАЯ БАТИДА
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник: Breakfasts and brunches
Ингредиенты:
На 18 ареп:
250 г свежих или замороженных зерен кукурузы
250 г желтой кукурузной муки или манной крупы
125 г сыра, например, мексиканского queso fresco или моцареллы, тертого
125 г сыра Чеддер, тертого
1 ч л пекарского порошка
40 г сахара
2 свежих чили халапеньо или серрано, очищенных от косточек и нашинкованных
60 мл молока
кукурузное масло
Свежая фруктовая батида:
разные фрукты: манго, гуава, дыня и папайя
сахарный сироп по вкусу
Такие кукурузные лепешки продают на уличные рынках Колумбии и Венесуэлы. Мука арепа (masarepa) продается иногда на испанских рынках и в специализированных магазинах - это готовая мука из очень крахмалистой вареной кукурузы.
1. Чтобы сделать фруктовые батиды, очистить от кожуры и косточки (где нужно) тропические фрукты на ваш выбор. Взбить все фрукты в блендере и добавить сахарный сироп по вкусу, плюс дробленый лед и минеральную воду по вкусу.
2. Чтобы сделать лепешки, нужно размолоть кукурузу в кухонном комбайне. Переложить в миску, смешать с кукурузной мукой, сыром, разрыхлителем, солью, сахаром и чили. Смешать молоко с 1 ст л горячей воды, добавить в муку и замесить крепкое тесто. Разделить на 18 порций, скатать в шарики и сделать из них лепешки толщиной 1 см.
3. Разогреть сковороду на плите, смазать маслом, добавить арепы порциями и готовить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны д озолотистого цвета.
4. Подавать с батидой и чашкой крепкого черного кофе.
© taste.ru