kuking.ru
мобильная кулинария


БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ
(выпечка)

Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
На 12 вафель:
285 г простой муки
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
375 молока
1 ч л ванильного экстракта
3 яйца, разделить желтки и белки

Сливки:
300 мл жирных сливок
55 г грильяжа, дробленного в порошок

вафельница для бельгийских вафель



Бельгийские вафли традиционно-толстые, с глубокими углублениями, чтобы туда попало побольше вафенья, сиропа и масла. Вкуснее всего делать бельгийские вафли из дрожжевого теста. Но если сделать всю работу по тесту с вечера, с утра нужно будет только дбавить яйца и печь.

1. Начать с вечера. Просеять муку, сахар и дрожжи в большой миске. Добавить масло, молоко и ванильную эссенцию и размешать. Накрыть миску пленкой и оставить на ночь.

2. С утра сначала смазать вафельницу маслом и разогреть. Добавить в тесто яичные желтки и перемешать. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно добавить их в тесто металлической ложкой.

3. Чтобы сделать сливки с грильяжем, положить сливки в чистую миску и взбить до мягких пиков. Добавить поломанный грильяж.

4. Налить примерно 125 мл теста в разогретую вафельницу. Количество теста зависит от размера вафельницы. Готовить до хрустящей корочки, 3-5 минут. Вафли должны быть хрустящими снаружи; подавайте их сразу же. Их можно держать в тепле в духовке, но хрустящая корочка исчезнет. Их также можно разогреть в тостере.

Подавать вафли со сливками и свежей клубникой.


© taste.ru