ОЛАДЬИ С ТРОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2008 г
Источник: Easy breakfasts and brunches
Ингредиенты:
На 12 оладий:
285 г простой муки
75 г какао порошка
1 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
55 г мелког осахара
200 мл молока
125 мл пахты или кефира
2 яйца, разделить желтки и белки
30 г несоленого сливочного масла, растопленного
1/2 ч л соли
100 г горького шоколада, нашинкованного
100 г белого шоколада, нашинкованного
подавать: готовый шоколадный соус (по желанию)
Белый шоколадный йогурт:
150 г белого шоколада
4 ст л греческого йогурта
Некотрые утра созданы для того, чтобы нежиться. Когда требуется серьезная шоко-терапия, сделайте такие оладушки.
1. Просеять муку, какао, пекарский порошок, соду и сахар миску. В другой миске смешать молоко, пахту или кефир, желтки и масло. Добавить муку и перемешать.
2. Соединить белки с солью в чистой миске и взбивать до образования крепкой пены. Добавить 1 ст л белка в миску и добавить в тесто, перемешать, чтобы оно стало пожиже, а затем добавить остальные белки, затем белый и черный шоколад.
3. Смазать слегка сковороду и разогреть на огне. Снизить огонь. Налить 1 ст л теста на сковороду, готовить порциями по 2 штуки в течение 1 минуты с каждой стороны. Переворачивать, когда на поверхности появятся пузырьки. Переложить на тарелку и держать в тепле, можно в духовке, пока готовятся остальные.
4. Чтобы сделать шоколадный йогурт, нужно медленно растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Снять с огня, дать немного остыть, затем добавить йогурт и перемешать. Подавать с оладьями и шоколадным соусом, если используете.
Смотрите также
Шоколадный соус горячий
© taste.ru