kuking.ru
мобильная кулинария


БИСКВИТ "НАРЯДНЫЙ"
(выпечка)
Добавлено: 29 мая 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
1 стакан апельсинового сока, лучше натурального.
Чуть больше половины стакана растительного масла, лучше подсолнечного.
1 пакет разрыхлителя в порошке.
3 яйца.
1 стакан сахара.
1,5 стакана обычной муки.
1,5 стакана самовосходящей муки.



Отделить белки от желтков. Тщательно растереть желтки с 0,5 стакана сахара. С оставшимися 0,5 стакана сахара взбить в пену белки.

Соединить белки с желтками, прибавить к ним апельсиновый сок, подсолнечное масло, затем постепенно вмешать муку обычную + самовсходящую, можно добавить пакетик ванильного сахара. Всё хорошо вымешать и вылить в промасленный противень.Время выпечки - 0,5 часа.
Температура - 180 градусов. Остывший пирог украсить половинками консервированных абрикосов и залить сверху приготовленным абрикосовым желе.(для заваривания желе лучше использовать сок абрикосового компота).

Фрукты и ягоды, как и желе, могут быть любые, по желанию. Поставить в холодильник. После застывания получается очень яркий и нарядный десерт.

Успехов и приятного аппетита!


© taste.ru