КАТТАМА
(выпечка)
Раздел: киргизская кухня
Добавлено: 20 апреля 2008 г
Источник: Автор и фото: Софья
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки,
3 ст. ложки маргарина,
1 луковица,
1 пакетик сухих дрожжей (или 8г.свежих)
3 стакана мясного бульона,
соль по вкусу
В подогретой воде развести дрожжи, посолить, замесить густое тесто и поставить его в теплое место на 2-3часа. Готовое тесто нарезать кусочками и раскатать как для лапши, Положить на них ровным слоем обжеренный лук, свернуть рулетом, придавить с концов и снова раскатать в веде лепёшек толщиной 1см.
Жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета, Подавать к мясному бульону.
© taste.ru