ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ "СОФИ"
(выпечка)
Добавлено: 24 января 2001
Источник: из книги "Все о яблоке"
Ингредиенты:
2 яблока. Для теста: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 1 1/4 столовой ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла; пшеничные сухари.
Из размягченного сливочного масла, сахара, яиц и муки замешивают тесто. В глубокую сковороду вливают растопленное сливочное масло, ставят ее на огонь и по всей сковороде насыпают пшеничные сухари, предварительно мелко нарезанные. Сухари должны впитать в себя масло.
Яблоки очищают, вынимают сердцевину, нарезают на небольшие кусочки и укладывают на сухари. Через несколько минут яблоки заливают тестом и ставят выпекать в духовку при температуре 270-280°С. Готовый пирог выкладывают на блюдо и подают к чаю или кофе.
© taste.ru