ЧИЗКЕЙК ПО-ФРАНЦУЗСКИ
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2008 г
Источник: Ксюша
Ингредиенты:
250г муки
75г масла, нарезанного кубиками
4 яйца
175г сахара
4-6 ст. л.воды
соль на кончике ножа
220г сыра "Алметте" без добавок
3 ст. л. сливок
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
Рецепт из журнала. Готовится легко. Получается нежным и ароматным.
Из муки, масла, 1 яйца, 50г сахара, соли и воды замесить тесто (можно в кухонном комбайне). Затем положить тесто на зо минут в холодильник. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее раскатанный лист теста, проткнуть его в нескольких местах вилкой. Отделить белки 3 яиц от желтков. Смешать сыр, желтки, сливки, цедру, лимонный сок и 125г сахара. Отдельно взбить белки и подмешать их к крему. Выложить начинку поверх теста. Выпекать 10 минут при 180С и далее 40 минут при 150С. Перед подачей остудить.
© taste.ru