ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 2 февраля 2008 г
  Источник: Кордон
  Время приготовления: 25 мин + 20 мин на порцию
  
  В каждом печенье: примерно 120 калории, 2 г белка, 16 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 16 мг холестерина, 95 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 48 шт: 
300 г сахарного песка 
125 г размягченного сливочного масла или маргарина 
225 г муки
1 ч. ложка питьевой соды 
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка ванильной эссенции
1/2 ч ложки соли 
2 яйца
2 небольших зеленых яблока без кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками
240 г овсяных хлопьев
150 г изюма
90 г нарубленных грецких орехов
  1. Нагрейте духовку до 180°С В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сахар и сливочное масло. Взбивайте минут пять, пока смесь не станет воздушной.
Добавьте муку, питьевую соду, корицу, ванильную эссенцию, соль и яйца. Хорошенько взбейте. Добавьте  кубики яблок, овсяные хлопья, изюм и нарубленные грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.
2. Вылейте тесто ложкой на не смазанный жиром противень. Пеките печенье 20 минут. Переложите печенье лопаткой на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
© taste.ru