kuking.ru
мобильная кулинария


ШВЕДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ
(выпечка)

Раздел: шведская кухня
Добавлено: 24 января 2008 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + охлаждение
В 1 порции: 371 ккал, 6 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг картофеля
4 ст л жирных сливок
сливочное масло комнатной температуры
250-300 г простой муки
молотая корица
сахар



Это типично-скандинавские лепешки, и их готовят по-разному, так что это только один из способов.

1. Отварить картофель, тщательно слить, сделать пюре. Оладить его полностью. Добавить сливки, большой кусочек масла, шепотку соли. Взбить смесь электрическим миксером, чтобы была как можно более воздушная смесь. Снова охладить в холодильнике. Добавить немного муки, чтобы тесто было поплотнее, и замесить его до образования гладкого теста. Брать кусочки теста размером с яйцом и аккуратно раскатывать их в тонкие лепешки.

2. Нагреть сковороду и обжаривать их по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Прокладывать их пергаментом, чтобы не пересыхали. Подавать тпелыми со сливочным маслом, посыпав корицей и сахаром.



© taste.ru