МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МАНДАРИНАМИ ДВУХСЛОЙНЫЙ
(выпечка)
Добавлено: 12 ноября 2007 г
Источник: Асда
Время приготовления: 1 час 45 мин
В 1 порции: 495 ккал, 20 г жира, 57 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 порций:
600 г мандаринов
150 г простой муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
300 г молотого миндаля
9 яиц
350 г сахара
Для начинки:
4 ст л лимонного крема (см рецепт)
4 мандарина
200 г сахарной пудры
Благодаря молотому миндалю, добавленному к муке, коржи получаются сочными.
1. Положить неочищенные мандарины целиком в большую кастрюлю с 1.5 литрами холодной воды. Нагревать до кипения, затем накрыть и варить 1 1/2 часа. По мере приготовления слегка разминать мандарины вилкой. Затем переложить их в кухонный комбайн или блендер и взбить.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом две разъемные формы диаметром 22 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску и затем добавить молотый миндаль.
3. В чистой миске взбить яйца с сахаром до образования бледной смеси, похожей на мусс. Добавить пюре из мандаринов, миндаль и муку. Перелить тесто в формы и запекать 25-35 минут до готовности (пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой). Оставить на 5 минут, затем перевернуть коржи на решетку.
4. Промазать коржи лимонным кремом и соединить. Выдавить сок из 1 мандарина в миску для начинки, просеять в другую миску сахарную пудру и добавить столько сока, чтобы получилась жидкая глазурь. Побрызгать глазурью сверху, позволяя стекать по бокам. Очистить оставшийся мандарин, разобрать на дольки и разложить сверху.
© taste.ru