КРЕБЛЬ
(выпечка)
Добавлено: 12 ноября 2007 г
Источник: Рецепты посетителей
Время приготовления: 30-40 мин.+ 1 час расстойки для теста.
Ингредиенты:
2яйца,
0,5 литра молока или кефира,
2-3 столовых ложки растительного масла,
2-3 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
2 пачки разрыхлителя для теста или 1,5 чайн. ложки соды,
мука
Это очень старый немецкий рецепт, сейчас его знают только "русские" немцы.
Тесто не должно быть очень густое, но его надо будет раскатывать), дать настояться 1 час. Подсолнечное масло разогреть, тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками или небольшими квадратами, в серединке каждого сделать разрезы. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Внимание! Кребль сильно увеличивается в размерах при жарке, так что много не кладите за раз. При желании можно посыпать готовые горячие Кребл(и) сахарной пудрой.
© taste.ru