ОЛАДЬИ НА ПАХТЕ
(выпечка)
Добавлено: 12 ноября 2007 г
Источник: The Half Hour Book
Время приготовления: 5 мин + 6 мин
В каждой порции; 90 ккал, 4 г жира, 0 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 12 шт:
225 г простой муки
1 1/2 ч л соды
2-4 ст л сахара
1 яйцо
300 мл пахты или кефира
сливочное или растительное масло для жарения
подавать: мед
Эти оладьи можно подавать просто так, с медом, или по-американски - с беконом и кленовым сиропом.
1. В кухонном комбайне или в большой миске смешать муку, соду и сахар по вкусу. Добавить яйцо, взбить и налить достаточно пахты или кефира, чтобы получилось густое гладкое тесто.
2. Нагреть сковороду на огне, добавить масло. Ложкой выкладывать оладьи на горячую сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, пока на поверхности не появятся пузырики. Перевернуть, поджарить с другой стороны и достать из сковороды. Подавать теплыми, с медом.
На заметку
Поскольку оладьи придется жарить порциями, держите готовые оладьи в фольге в чуть теплой духовке.
> Что такое пахта
© taste.ru