ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 12 октября 2007 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 45 мин + 50 мин
В каждой порции: примерно 315 калорий, 3 г белка, 47 г углеводов, 14 г жира (3 г насыщенного), 21 мг холестерина, 285 мг натрия.
Ингредиенты:
На 12 порций:
Тесто для закрытого пирога
600 г яблок сорта «Гольден», без кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками в 1 см
15 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки плюс 140 г сахарного песка
Соль
200 г клюквы
75 г изюма
1 ч. ложка ванильной эссенции
2 ст. ложки муки
1 слегка взбитое яйцо
1. Приготовьте тесто для закрытого пирога, поставьте его в холодильник. Положите больший шар из теста на стол, посыпанный мукой. Раскатайте из пего круг диаметром 35 см. Положите тесто в форму для торта с вынимающимся дном диаметром 24 см и высотой 4 см. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник.
2. В сковороде смешайте яблоки, сливочное масло, 3 ст. ложки сахарного паска и 1/4 ч ложки соли. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне минут 10, пока яблоки не станут мягкими. Слегка разомните их вилкой. Снимите крышку. Увеличьте огонь под сковородой и тушите, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится и не получится густое яблочное пюре. Снимите сковороду с огня. Полностью остудите.
3. Нагрейте духовку до 190°С В небольшой миске смешайте клюкву, изюм, ванильную эссенцию, муку, оставшиеся 140 г сахарного песка и 1/4 ч. ложку соли. Разложите яблочное пюре ровным слоем на тесто. Сверху положите клюквенную смесь. Оставшееся тесто раскатайте в крут диаметром 28 см. По верху торта наложите решетку. Смажьте взбитым яйцом.
4. Пеките 55—60 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а тесто подрумяниваться. Последние 30 минут торт следует печь под фольгой, чтобы он не подгорел. Охлаждайте в форме на решетке. Перед подачей на стол выньте из формы.
© taste.ru