ТОРТ "КОРОВКА"
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 12 сентября 2007 г
  Источник: Татьяна
  Ингредиенты:
  1 пачка сливочного масла 
1 стакан песка 
1 банка вареной сгущенки 
2 стакана муки 
3 яйца 
1/2 стакана грецких орехов 
1/2 ч.л. соды 
  Размягченное масло смешать с песком и 3 желтками, добавить 2 ст. ложки сгущенки, соду, гашеную с уксусом, немного орехов и муку. Тесто замесить, разделить на 3 части (пока печется один корж, тесто лучше убрать в холодильник, чтобы не растаяло масло). Сковороду для запекания смазывать не надо. 
Корж распределять мокрыми руками (приставать не будет) и не надо бояться бугорков, в духовке все расправится. Испечь 3 коржа (10-15 мин. каждый), промазать их кремом. 
Крем: оставшуюся сгущенку взбить с 3 белками, добавить орехи. Очень вкусно и сытно. 
© taste.ru