БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 1 августа 2007 г
  Источник: Автор и фото: Kaleria
  Время приготовления: 2 часа
  
  Ингредиенты:
  Тесто: 
3 банана 
1 яйцо 
1 ст. сахара 
1 ч.л. соли 
3 ст.л. молока 
0,5 ст. растит. масла 
2 ст. муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
3 ч.л. кокосовых стружек 
Ванилин 
Крем: 
1-1,5 ст. сахара 
0,5-1 ст. воды 
2 ст.л. лимонного сока 
1 ст.л. кокосовых стружек 
  Этот рецепт был рожден 14.07.2007. Очень хотелось порадовать любимого вкусненьким. Прочитала несколько рецептов банановых пирогов, а потом как-то в процессе родился этот. Испекла, вышло очень вкусно. Очень рекомендую подавать к чаю с листиками свежей мяты. 
Тесто: Бананы размять в кашицу, добавить сахар, яйцо, соль, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, помешивая, добавить муку и кокос. Ингредиенты хорошо перемешать, тесто вылить на смазанную форму (можно использовать небольшой противень для лазаньи), поставить в предварительно нагретую духовку: Верхний+нижний тен, t =165-170 градусов); выпекать ок. 1 ч. 10 мин. 
Крем: Сахар залить водой, вскипятить, помешивая, пока немного не загустеет. Снять, добавить лимонный сок и кокос. Перемешать, намазать на остывающий пирог, посыпать кокосовыми стружками. Крем необходимо делать быстро и сразу намазать на испеченный пирог, поскольку он застынет. 
© taste.ru