ТОРТ "ЗЕБРА"
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 1 августа 2007 г
  Источник: Nataly
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  маргарин 100гр.  
яйца 3 шт.  
сметана 1 стакан 
сахар 1 стакан 
сода гашеная уксусом 1 ч. л.  
како-порошок 
мука 1-1,5 стакана 
  Торт готовится очень быстро, а получается вкусно и оригинально! Сверху можно полить глазурью.  Приятного аппетита!  
на паровой бане или в микроволновке растопить маргарин.  Яйца и сахар перемешать отдельно, затем к ним присоединить растопленный маргарин, добавить сметану, муку и соду. Все тщательно перемешать до однородной массы.  Затем тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 1 ст. л.  какао-порошка. Перемешать. Смазать сковороду маслом и немного посыпать мукой (чтоб не прилипло). Затем, в середину сковороды вылить 1 ст. л.  белого теста, потом 1 ст.  л.  коричневого теста (тоже в центр, прямо на белое) и так чередовать, пока не кончится тесто. После выпечки пирог поднимется и разрезав его можно увидеть "зебру".  
© taste.ru