ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ "ВКУСНЯТИНА"
(выпечка)
Добавлено: 6 июня 2007 г
Источник: Автор и фото: LOR@
Ингредиенты:
0,5 л кефира,
4 крупных яблока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
муки, сколько тесто возьмёт,
1 ст.л. подсолнечного масла,
сода на кончике ножа, погашенная капелькой уксуса,
ванилин,
корица,
масло для жарки.
Идеальное блюдо для завтрака. Или просто, когда хочется чего-нибудь лёгкого и вкусненького.
Замесить тесто, для этого: смешать кефир, яйца, сахар, добавить понемногу муки, чтобы тесто было не таким жидким, как на блины. Чуточку погуще. Добавить соду, погашенную уксусом, подсолнечное масло. Тесто хорошенько размешать.
Яблоки помыть и очистить от кожуры. Разрезать пополам, вырезать сердцевину. Порезать яблоки тонкими дольками вдоль, а потом поперёк небольшими кусочками. Добавить яблоки в тесто, хорошо перемешать. Добавить в тесто ванилин и корицу.
Жарить на хорошо разогретом масле, выкладывая тесто на сковородку ложкой. Подрумянить с одной стороны, перевернуть и, уменьшив огонь, прожарить пару минут под закрытой крышкой. Подавать горячими со сметаной. Очень вкусно с чаем или с кефиром. Приятного аппетита!
© taste.ru