ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-БОЛГАРСКИ
  (выпечка)
                   
 Раздел: болгарская кухня
  Добавлено: 16 января 2001
  Источник: из книги "Все о яблоке"
  Ингредиенты:
  175 г муки, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо; сливочное масло для смазывания противня.  Для начинки: 1 кг яблок, изюм и толченый миндаль по вкусу. 
Для желе: 1 стакан  яблочного сока, 1/2 чайной ложки желатина. 
   Муку и соду просеивают горкой, делают в ней углубление, в которое кладут сахар, яйцо, ванилин, замешивают тесто.  Оставляют его на 15-20 мин, а затем раскатывают в пласт и выстилают им  смазанный сливочным маслом противень так, чтобы тесто покрывало не только дно,  но и края противня. 
Сверху кладут тушеные или сырые яблоки, посыпают изюмом, толченым миндалем и выпекают в умеренно горячей духовке. 
Выпеченный пирог заливают желе, приготовленным из яблочного сока и желатина. 
 
© taste.ru