АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 4 апреля 2007 г
  Источник: Брюнеточка
  Ингредиенты:
  Для теста: 
5 яиц, 
2 стакана муки, 
2 стакана сахара, 
2 больших апельсина, 
50 гр. слив. масла или маргарина. 
Для глазури: 
200 гр. сахарной пудры, 
3 ст. ложки апельсонового сока, 
1 ч.л. лимонного сока, 
3 ст.л. горячей воды. 
  1. Яйца слегка взбить венчиком и, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар.
2. Апельсин вымыть и обсушить. Мелкой теркой аккуратно снять цедру, незатрагивая горький белый слой. Разобрать апельсин на дольки, разрезать каждую пополам, удалить косточки. Добавить кусочки апельсина в цедру и в тесто. Аккуратно перемешать. 
3. Смазать слив. маслом или маргарином дно и стенки формы (можно положить бумагу для выпечки и смазать поверх неё) и выложить в неё тесто. И в духовку до готовности, а проверяют готовность выпечки с помощью деревянной палочки, если палочка после погружения в тесто остается сухой, шарлотка готова. По окончании выпекания готовую шарлотку оставить в форме на 2-3 мин. Перевернуть форму, вынуть шарлотку, оставив её низом к верху и дать остыть. 
4. Приготовить глазурь: сахарную пудру, апельсновый сок, лимонный сок и воду растереть до получения однородной блестящей массы, дать подсохнуть. И не аккуратными движениями ( можно не бояться, что потечет, так задумано) полить шарлотку, затем выложить сверху глазури апельсиновые дольки для красоты. 
Приятного аппетита! 
© taste.ru