ЛИПКИЙ ЭИМБИРНЫЙ КЕКС
(выпечка)
Добавлено: 16 марта 2007 г
Источник: Breadmaker
В 1 куске: 330 ккал, 12 г жира, 54 г углеводов
Ингредиенты:
На 1 кекс, 10 кусков:
115 г несоленого сливочного масла
115 г тростникового сахара
75 г черной патоки
200 г светлой патоки
250 г простой муки
2 ч л специй (смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха)
65 г засхаренного имбиря из банки, мелко порезанного
2 больших яйца
100 мл молока
1 ч л соды
2 ст л горячей воды
для украшения - светлая патока (по желанию)
Это традиционный имбирный хлеб - сладкий, темный, пряный и мягкий - лучше всего подавайте его теплым. Он хорошо хранится плотно завернутым в плотно закрытой коробке (около недели).
1. Положить масло, сахар, патоку в кастрюлю и слегка подогреть, пока масло не растает. Оставить на 5 минут остыть. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для хлебопечки (если это необходимо по инструкции).
2. Просеять в большую миску муку и специи. Добавить смесь с патокой, порезанный имбирь, яйца и молоко, перемешать.
3. В чашке смешать соду с горячей водой, затем добавить в миску. Перемешать и перелить тесто в форму для хлебопечки.
4. Поставить форму в хлебопечку и выбрать режим "только выпечка". Выбрать 1 час 10 минут на таймере и выбрать светлую корочку. Нажать "старт".
5. Чтобы проверить готов ли кекс, проткните его палочкой в середине - она должна выходить чистой. Если необходимо, поставьте готовиться дольше.
6. Достать форму из хлебопечки, переложить на решетку и дать немного остыть. Побрызгать сверху патокой, если хотите, и дать окончательно остыть.
© taste.ru