СКИАЧАТА С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 16 марта 2007 г
Источник: Breadmaker
В 1 куске: 310 ккал, 15 г жира, 39 г углеводов
Ингредиенты:
На 1 лепешку, примерно 10 кусков:
3/4 ч л сухих дрожжей
350 г белой хлебной муки
1/4 ч л соли
2 ст л оливкового масла
2 ст сахара
6 ст л хереса или сладкого вина Марсала
150 мл воды
Для начинки:
200 г сливочного сыра (крим чиз)
мелко тертая цедра и сок 1 маленького апельсина
мелко тертая цедра и сок 1/2 лимона
1 ч л ванильного экстракта
3 ст л жирных сливок
50 г сахарной пудры плюс для украшения
250 г красной смородины
Это итальянская десертная "пицца" - легкое тесто раскатывается, намазывается сладким мягким сыром и посыпается красной сомродиной. Эта скиачата разрезается на много кусков, поэтому отлично подходит для большого количества гостей. Лучше всего подавать ее в тот же день, когда она была сделана.
1. Положить ингредиенты для теста в форму для хлебопечки в порядке, указанном в инструкции к хлебопечке. Херес или Марсалу добавить с водой.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить программу "тесто".
3. Пока тесто подходит, сделать начинку. Взбить сливочный сыр в миске, чтобы он стал мягким. Постепенно добавить цедру и сок апельсина и лимона, ваниль, сливки и сахарную пудру. Смазать маслом противень.
4. Когда тесто готово, переложить на поверхность, посыпанную мукой, в круг диаметром 30 см. Переложить на противень и намазать сливочной начинкой, не доходя 1 см до края. Накрыть пленкой неплотно и оставить в теплом месте на 30 мин, пока не поднимется по краям.
5. Посыпать смородиной и обильно посыпать сахарной пудрой. Запекать 25-30 минут до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой и подавать холодной или горячей.
На заметку
Скиачата изначает "сплюснутый" на итальянском, поэтому эта тосканская лепешка называется именно так. Они бывают сладкими и несладкими, и похожи на фокаччу и пиццу других регионов Италии. Итальянцы делают специальные скиачаты к празникам, например, schiacciata con Uva - скиачату с виноградом - пекут для праздновании сбора винограда, а schiacciata alla Fiorentina - пасхальная апельсиновая скиачата.
© taste.ru