СЛАДКИЙ ХЛЕБ С ПОЛЕНТОЙ
(выпечка)
Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник: Recipes for your bread machine
В 1 порции: 180 ккал, 2 г жира, 36 г углеводов
Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
375 г хлебной белой муки
125 г поленты плюс для украшения
1 ч л соли
3 ст л мелкого сахара
25 г сливочного масла
200 мл воды
Полента (мамалыга) придает этому хлебу золотистый цвет и легкую, почти бисквитную, крошку - отличный хлеб для того, чтобы есть его на завтрак с клубничным вареньем или просто для тостов. Чтобы сделать несладкий хлеб на обед или для пикника, не используйте сахар и добавьте 2 ст л оливкового масла вместо сливочного. Этот хлеб также можно делать с кукурузной мукой. Она более мелкая, чем полента, но хлеб получается похожий.
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
3. Перед выпечкой смазать хлеб сверху водой и посыпать полентой.
3. После выпечки достать из формы и дать остыть.
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
© taste.ru